Jumat, 09 Oktober 2015

Khasiat Buah Tomat Yang Wajib Anda Ketahui

Puncakbukit.net - Rasa masam yang dimiliki oleh buah tomat menjadikannya buah yang sering dikonsumsi sebagai lalap sayur. Buah tomat mempunyai daging dan biji yang aman jika ditelan. Selain itu ternyata buah ini mempunyai banyak sekali manfaat baik untuk kesehatan maupun untuk kecantikan. Di bawah ini kami rangkum beberapa khasiat yang diperoleh dari buah tomat.

 1. Buah tomat dapat mencegah anda terkena kanker

  Kanker merupakan suatu penyakit yang sangat mematikan. Lebih baik anda melakukan pencegahan terhadap penyakit yang satu ini. Buah tomat dapat anda jadikan alternatif untuk mencegah penyakit ini. Hal ini dikarenakan buah tomat mempunyai kandungan antioksidan sehingga dapat mencegah kanker.

 2. Buah tomat dapat menyehatkan mata anda

  Buah tomat mempunyai kandungan vitamin A yang banyak sehingga sangat bagus jika dikonsumsi. Selain itu buah tomat juga mempunyai sejumlah nutrisi lainnya seperti thiamine, asam folat serta niacin. Kandungan nutrisi yang ada di dalam buah tomat berfungsi untuk menyembuhkan gangguan kesehatan yang ada di dalam mata.

 3. Buah tomat dapat mengontrol gula darah anda

  Kandungan gula yang berlebih dalam tubuh kita akan meningkatkan resiko kita terkena penyakit diabetes melitus. Untuk mencegah hal ini terjadi kita dapat mengonsumsi buah tomat setiap harinya. Buah tomat mempunyai kandungan kromium atau zat yang dibutuhkan tubuh agar jumlah gula darah tidak mengalami pelonjakan.

 4. Buah tomat dapat membantu menghilangkan jerawat pada wajah anda

  Bagi anda yang mempunyai jerawat bandel dan susah sekali untuk hilang anda dapat menggunakan buah tomat. Buah tomat mengandung vitamin A , C serta banyak asam yang berfungsi untuk menghilangkan jerawat dan mengatasi kulit ruam kemerahan. Anda hanya perlu menggosokkan potongan buah tomat pada wajah anda, selain itu anda juga dapat mengaplikasikan buah tomat sebagai masker.

 5. Buah tomat dapat menghaluskan kulit kulit anda

  Setiap orang pasti menginginkan kulitnya menjadi halus terutama bagi kaum wanita. Buah tomat juga dapat menghaluskan kulit anda. Dengan mengoleskan tomat yang telah diblender bersama madu dapat membuat kulit menjadi halus.

 6. Buah tomat dapat menstabilkan kinerja jantung anda

  Kandungan kalium yang terdapat pada buah tomat dapat berguna untuk mengontrol denyut jantung kita. Buah tomat juga dapat memompa darah dan membuatnya agar tetap bekerja secara stabil. Buah tomat juga dipercaya dapat menjaga tubuh agar terhindar dari penyakit jantung dan stroke.

Itulah beberapa khasiat yang diperoleh dari buah tomat. Selain rasa segar yang diberikan, buah tomat mempunyai banyak sekali manfaat yang dapat kita konsumsi setiap harinya. Untuk mendapatkan buah tomat juga tidak terlalu susah, biasanya buah ini sering dijumpai di toko buah maupun di supermarket. Semakin banyak anda mengonsumsinya maka akan semakin banyak pula khasiat yang anda dapatkan.


Related Posts :

Tidak ada komentar :

Posting Komentar